400 g de riz arborio
100 g de parmesan
60 g de beurre
un
oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
sel
poivre
RISOTTO
pour
une
cuisson
du riz parfaite
incorporez à l’aide d’une louche une partie du bouillon dans votre risotto
laissez tout d'abord le riz bien absorber le bouillon puis mélangez ensuite pendant plusieurs minutes pour que l'amidon se répande dans le risotto et lui donne sa consistance moelleuse
en respectant la même procédure que précédemment incorporez toujours de la même manière le reste de bouillon
une fois le riz parfaitement cuit il doit être moelleux mais pas mou pour autant ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan râpé
salez et poivrez à votre convenance et servez votre risotto bien chaud en disposant l'autre moitié de parmesan de façon à ce que vos invités puissent le saupoudrer eux-même sur leur assiette