nouilles biang biang au mouton
170 ml d'eau
2 g de sel
300 g de farine
20 ml d'huile de riz
4 cuillères à soupe d'huile de riz
2 cuillères à soupe d'huile de piments secs
200 g de moutons émincés
2 cuillères à thé de poivre de sansho
2 grandes gousses d'ail, écrasés ou grattés
1 poignée de feuilles de menthe
1 petite poignée d'oignons verts
2 cuillères à thé de tamari
2 de cuillères à thé de vinaigre noir de riz
Instructions
le jour d'avant la cuisson
dissoudre
le sel dans l'eau et
mélanger
avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme
réfrigérer
la pâte pendant
une heure dans un conteneur couvert
la sortir et la tresser
jusqu'à ce qu'elle soit douce
couper
la pâte en 12 bandes et en utilisant une brosse
couvrir
avec 20 ml d'huile de riz
remettre
le tout dans le même conteneur et
laisser
couvert dans le réfrigérateur pour la nuit
le jour de la cuisson
faire bouillir
une grande casserole d'eau
prendre de l'eau bouillante pour
réchauffer les bols dans lesquels vous allez
manger pour les
réchauffer
aplatir chaque bande de pâte et les
couper dans le sens de la longueur en trois
prendre chaque extrémité des nouilles et les
étirer en écartant les bras aussi loin que possible et les
jeter aussitôt dans l'eau chaude
travailler
rapidement cette étape pour toutes les nouilles et les
faire bouillir pendant 2 minutes
se débarrasser
de l'eau chaude dans les bols de service
égoutter les nouilles avec une épuisette et
les placer dans les deux bols
placer
sur le dessus du bol
de nouilles des oignons verts ensuite
saupoudrer
avec le poivre sansho
et l'huile de piments secs avant d'
ajouter la menthe et l'aïl
faire chauffer
4 cuillères à soupe d'huile dans
une petite casserole à 220 degrés Celcius
faire frire
le
mouton
émincé et quand il est
complètement cuit et commence
à
rissoler
verser
la moitié de l'huile
dans chaque bol et finalement le mouton
mélanger
le tamari et le vinaigre ensemble
dans un petit bol et
ajouter
la moitié du mélange
dans chaque bol de nouilles
bien
mélanger le bol avant de
manger