quelques graines
de fenouil un peu
de beurre
deux feuilles
de laurier suffisent à la métamorphose
du monde
le plaisir
de cuisiner commence avec
la vue et les parfums
avec probablement
cet étrange moment où l'on préfère ce moment
de l'ébauche
du geste
des traits
de constructions plus que l'œuvre finale même au-
delà
de la magie
du goût
il faudra y ajouter
les oignons
les tomates
la viande hachée et la poudre
de curry avant
de laisser mijoter
une note à propos des graines
de fenouil c'est un
de mes tours
de magie pour rendre les plats ordinaires plus riches
vivaces
pétillants en bouche
je m'abandonnerai à ton courant
dans lequel naviguent les feuilles encore vertes
que le vent fit
tomber
un autre secret
de cuisine pour les envolées gustatives
l'anis étoilée
le nom
la forme
les couleurs et
le parfum
de cette graine sont
déjà
un voyage
côtes de porc
eau
gingembre
aïl
cannelle
laurier
clou de girofle
noix de muscade et… anis étoilée
tu
ne me brûles pas
tu
me transportes
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