zoo
de zones
à zieuter
en zoom
ou zoner
en zigzags
de ZAC
à déguster
en zakouskis
sans zapper
et de ZAD
pour plus tard
au zénith
les zakouski ou zakouskis du russe закуски zakouski, pluriel de закуска zakouska sont les hors-d’œuvre typiques de la cuisine russe Ils sont d’une grande variété Ils se composent notamment de charcuteries de poissons harengs marinés ou fumés de caviar œufs de poissons saumon esturgeon du caviar d'aubergine des concombres faiblement salés malossol de salades diverses…
Ils sont servis en apéritifs et tiennent une place importante dans la cuisine russe ou la cuisine arménienne et ashkénaze particulièrement lors des réceptions On les sert habituellement dans une autre pièce que celle du repas.
dans le journalisme ce terme est utilisé pour indiquer des articles très brefs proposés dans les premières pages d’un magazine avec l’objectif d’ accrocher le lecteur.
en Belgique le mot zakouski désigne les petits fours salés et mises en bouche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire