.
Des feuilles
se seraient détachées d'un arbre
pour tomber
dans l'eau chaude de l'Empereur.
la qualité de la liqueur
dépendra de son arôme de son astringence
de sa couleur
de son éclat
de sa luminosité
de sa texture
de sa consistance
de son épaisseur
de sa force
de ses notes
de ses parfums
de sa tenue
de sa vitalité...
on peut
pousser une liqueur
sans augmenter
le grammage on augmente le temps d'infusion
on peut
impatienter une liqueur
sans augmenter
le grammage on diminue le temps d'infusion
la liqueur est par ordre croissant
légère
faible
diluée puis noyée
elle donne
sans arriver à "entendre le son de sa voix"
on perd la liqueur
la relation à la chaleur
cela consiste à jouer sur la température de l'eau.
on peut rafraîchir une liqueur
on baisse la température de l'eau pour l'infusion.
on peut brûler une liqueur
on augmente la température de l'eau
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire