samedi, février 29, 2020




umami 

[

u=m=a=m=i

]

se traduisant 
généralement par savoureux
est l’une des cinq saveurs de base avec 
le sucré l’acide l’amer 
et le salé





les 
tomates mûres 
contiennent de nombreuses substances 
provoquant la saveur 
umami

l’
umami 


un après-goût 
durable et 
doux

il 
provoque 
la salivation et 

une 
sensation

de fourrure 
sur la langue

en stimulant 
la gorge le palais et le dos 
de la langue 


l’umami 

n’est pas 
savoureux en soi 
mais il améliore la saveur
d’

une large variété 
d’aliments

surtout 
en présence 
d’

un arôme assorti


mais comme les autres saveurs de base
à l’exception du saccharose 

l’umami n’est agréable 
que dans 

une gamme 
de concentration relativement 
faible






























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire