lundi, octobre 29, 2018


un long voyage / une lampe

Avant la nuit



je suis toujours allé 

au lit 

comme 

quelqu'un qui se prépare 

pour 


un 
long 
voyage














des livres
des comprimés
des verres d'eau
des montres


une 
lampe

des crayons et des cahiers


Reinaldo Arenas





































Lee Ufan

From Line 

No 215

1974


































il n’y a pas

de mystère dans les choses

il y a 

un 
mystère 
des choses


le
passage
de la 

Tache Rouge 












au méridien 
central de la planète 

est indiqué 
par 

un 
point rouge


au-delà 
des mots quelque chose 
qui n'est pas sans 
peur


je trouve
je trouve l'impossible































05 : 54  début de l'aurore civile

06 : 22  lever de Vénus

06 : 26  lever du Soleil

11 : 24  coucher de la Lune

11 : 32  passage du Soleil au méridien




lecteur  
fantôme















trace vapeur
mots langue phrases



souffle
vent revenants
fleur terre
monde



escargot

lumaca
snail
caracol
caracol


la forêt


la foresta
the forest
el bosque
a floresta





m'en tiendrai dorénavant
au plus strict
rien ne doit prendre
toute la place
ni personne


































il 
existe 

une 
réalité

un 
secret
qui n’existe pas

cette thèse demeure ambiguë



il
existe
quelque chose

il
est vain
de penser

il
est signifiant
ou insignifiant



il est 

de toute façon 

vain d’essayer d’en penser 

quoi que ce soit 




comprendre dans le calme tous les aléas 

de l’existence

ne permet aucunement de comprendre 

le fait de l’existence 




il y a 

de l’être par hasard 

serait avancer 

une 
proposition 
absurde



































Terrines 

il y a
plusieurs façons 
pour réaliser 

une 
terrine

pour 

une 
terrine
à base de viande de porc 



1 kg 
de viande de porc

200 g de lard
200 g de foie de porc 











il faudra hacher l’ensemble
le mélanger 
avec 

15 g de sel 
  6 g de poivre de myrte

15 g de sel 
équivaut 
à 

une 
cuillère 
à soupe parfaitement rase


on 
cuit le tout dans 
un 
plat 
à terrine 
dans un four à 

160° pendant 1h20


on
laisse refroidir 
et l’on met en chambre 
froide pour au moins 24 heures 

procéder 
de la même manière 
pour la terrine de sanglier

la terrine 
de cochon ou pâté 
de campagne se réalise ainsi

je 
préconise ici 
encore 

une 
cuisson 
lente qui permet

un
goût 
plus profond à la terrine

il est  possible
de parfumer cette terrine
en y ajoutant

des noisettes
des châtaignes
des cèpes secs
des pruneaux
des herbes  nepitella et  sarriette
des baies de myrte
des baies de genièvre
des pistaches
des truffes
des œufs cuits durs

....

On 
la sert 
pas trop froide
avec

une
salade 
bien vinaigrée et 
de belles tranches 
de pain 
de campagne