lundi, octobre 29, 2018



Terrines 

il y a
plusieurs façons 
pour réaliser 

une 
terrine

pour 

une 
terrine
à base de viande de porc 



1 kg 
de viande de porc

200 g de lard
200 g de foie de porc 











il faudra hacher l’ensemble
le mélanger 
avec 

15 g de sel 
  6 g de poivre de myrte

15 g de sel 
équivaut 
à 

une 
cuillère 
à soupe parfaitement rase


on 
cuit le tout dans 
un 
plat 
à terrine 
dans un four à 

160° pendant 1h20


on
laisse refroidir 
et l’on met en chambre 
froide pour au moins 24 heures 

procéder 
de la même manière 
pour la terrine de sanglier

la terrine 
de cochon ou pâté 
de campagne se réalise ainsi

je 
préconise ici 
encore 

une 
cuisson 
lente qui permet

un
goût 
plus profond à la terrine

il est  possible
de parfumer cette terrine
en y ajoutant

des noisettes
des châtaignes
des cèpes secs
des pruneaux
des herbes  nepitella et  sarriette
des baies de myrte
des baies de genièvre
des pistaches
des truffes
des œufs cuits durs

....

On 
la sert 
pas trop froide
avec

une
salade 
bien vinaigrée et 
de belles tranches 
de pain 
de campagne
































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