Lionel André / promenades / randonnées / arts / littératures / air du temps
lundi, octobre 29, 2018
Terrines
il y a
plusieurs façons
pour réaliser
une
terrine
pour
une
terrine
à base de viande de porc
1 kg
de viande de porc
200 g de lard
200 g de foie de porc
il faudra hacher l’ensemble
le mélanger
avec
15 g de sel
6 g de poivre de myrte
15 g de sel
équivaut
à
une
cuillère
à soupe parfaitement rase
on
cuit le tout dans
un
plat
à terrine
dans un four à
160° pendant 1h20
on
laisse refroidir
et l’on met en chambre
froide pour au moins 24 heures
procéder
de la même manière
pour la terrine de sanglier
la terrine
de cochon ou pâté
de campagne se réalise ainsi
je
préconise ici
encore
une
cuisson
lente qui permet
un
goût
plus profond à la terrine
il est possible
de parfumer cette terrine
en y ajoutant
des noisettes
des châtaignes
des cèpes secs
des pruneaux
des herbes nepitella et sarriette
des baies de myrte
des baies de genièvre
des pistaches
des truffes
des œufs cuits durs
....
On
la sert
pas trop froide
avec
une
salade
bien vinaigrée et
de belles tranches
de pain
de campagne
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