mardi, janvier 28, 2014

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Feuilles & Liqueur




















plus la feuille est grande
plus la liqueur sera parfumée

moins charnue
et permettra de faire différents appels



plus les feuilles seront petites

brisées
ou broyées

plus votre
liqueur
sera structurelle

amère
acide
astringente
tactile



et peu propice à différents appels



l'infusion

            ayant beaucoup donné

 sera fatiguée









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Des feuilles
se seraient détachées d'un arbre


















pour tomber
dans l'eau chaude de l'Empereur.






la qualité de la liqueur
dépendra de son arôme de son astringence

de sa couleur
de son éclat
de sa luminosité
de sa texture
de sa consistance
de son épaisseur
de sa force
de ses notes
de ses parfums
de sa tenue
de sa vitalité...




on peut
pousser une liqueur 

sans augmenter
le grammage on augmente le temps d'infusion


on peut 
impatienter une liqueur 

sans augmenter
le grammage on diminue le temps d'infusion



la liqueur est  par ordre croissant

légère
faible
diluée puis noyée

elle donne 
sans arriver à   "entendre le son de sa voix"

on perd la liqueur





la relation à la chaleur 
cela consiste à jouer sur la température de l'eau.

on peut rafraîchir une liqueur 
on baisse la température de l'eau pour l'infusion.

on peut brûler une liqueur 
on augmente la température de l'eau



























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Thé d'hiver
Séries
















Série végétale

herbe
sous-bois
foin
champignon...

Série boisée et balsamique
bois sec 

planche 
et différents arbres tels que

eucalyptus
sapin
cèdre
chêne
balsa...

Série florale 

violette tilleul rose  rose fanée

jasmin
iris

Série fruitée

série 
divisée en agrumes

fruits à noyau 
fruits frais

fruits secs
fruits cuits

Série de plantes
aromatiques et épices

réglisse
muscade
poivre
girofle


Série animale 

laine
fourrure
cuir
lait
musc

Série empyreumatique

cacao
fumé
brûlé
tabac
grillé
carné


Série minérale

craie
silex
hydrocarbure

Série confiserie 

miel
chocolat
caramel


Série
arômes divers 
et odeurs anormales

putride
rance           ...)


























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