mardi, janvier 28, 2014

.

Des feuilles
se seraient détachées d'un arbre


















pour tomber
dans l'eau chaude de l'Empereur.






la qualité de la liqueur
dépendra de son arôme de son astringence

de sa couleur
de son éclat
de sa luminosité
de sa texture
de sa consistance
de son épaisseur
de sa force
de ses notes
de ses parfums
de sa tenue
de sa vitalité...




on peut
pousser une liqueur 

sans augmenter
le grammage on augmente le temps d'infusion


on peut 
impatienter une liqueur 

sans augmenter
le grammage on diminue le temps d'infusion



la liqueur est  par ordre croissant

légère
faible
diluée puis noyée

elle donne 
sans arriver à   "entendre le son de sa voix"

on perd la liqueur





la relation à la chaleur 
cela consiste à jouer sur la température de l'eau.

on peut rafraîchir une liqueur 
on baisse la température de l'eau pour l'infusion.

on peut brûler une liqueur 
on augmente la température de l'eau



























.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire