samedi, novembre 19, 2022


lavez 

les pommes de terre 
puis 

incisez

les finement sans les couper 
entièrement

coupez 

le fromage en fines tranches et la poitrine fumée 
en morceaux de 4 cm 






















épluchez 

l’oignon rouge 

coupez

le en deux puis en tranches fines



prenez
 
vos pommes de terre 
et 

disposez 

le fromage l’oignon et la poitrine fumée dans 
chaque incision


disposez

ensuite les pommes de terre sur les feuilles de papier 
sulfurisée 

assaisonnez 

de quelques tours de moulin de sel et de poivre 
et 

saupoudrez 

de muscade

arrosez 

d’huile d’olive


enfermez 

les pommes de terre individuellement dans le papier sulfurisé 
pour former 

une papillote

utilisez 

de la ficelle alimentaire pour fermer 
chaque côté


disposez 

les
papillotes 
sur 

une plaque de cuisson 

et 

enfournez 

pendant 45 minutes


servez 

directement dans la papillote en coupant la ficelle 
de chaque côté




idéal 
en garniture
d’

une volaille




prenez disposez assaisonnez 


des chansons 
spirituelles voltigent parmi 
les groseilles


sous 

les bocages 

s'évapore 

l'odeur du soir























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire