nouilles biang biang au mouton
170 ml d'eau
2 g de sel
300 g de farine
20 ml d'huile de riz
4 cuillères à soupe d'huile de riz
2 cuillères à soupe d'huile de piments secs
200 g de moutons émincés
2 cuillères à thé de poivre de sansho
2 grandes gousses d'ail, écrasés ou grattés
1 poignée de feuilles de menthe
1 petite poignée d'oignons verts
2 cuillères à thé de tamari
2 de cuillères à thé de vinaigre noir de riz
Instructions
le jour d'avant la cuisson
le jour de la cuisson
prendre de l'eau bouillante pour
réchauffer les bols dans lesquels vous allez
manger pour les
réchauffer
aplatir chaque bande de pâte et les
couper dans le sens de la longueur en trois
prendre chaque extrémité des nouilles et les
étirer en écartant les bras aussi loin que possible et les
jeter aussitôt dans l'eau chaude
travailler
rapidement cette étape pour toutes les nouilles et les
faire bouillir pendant 2 minutes
se débarrasser
de l'eau chaude dans les bols de service
égoutter les nouilles avec une épuisette et
les placer dans les deux bols
ajouter la menthe et l'aïl
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