samedi, mars 19, 2022


nouilles biang biang au mouton


170 ml d'eau

2 g de sel

300 g de farine

20 ml d'huile de riz

4 cuillères à soupe d'huile de riz

2 cuillères à soupe d'huile de piments secs

200 g de moutons émincés

2 cuillères à thé de poivre de sansho

2 grandes gousses d'ail, écrasés ou grattés















1 poignée de feuilles de menthe

1 petite poignée d'oignons verts

2 cuillères à thé de tamari

2 de cuillères à thé de vinaigre noir de riz



Instructions 


le jour d'avant la cuisson


dissoudre 
le sel dans l'eau et 

mélanger 
avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme


réfrigérer 
la pâte pendant 
une heure dans un conteneur couvert

la sortir et la tresser
jusqu'à ce qu'elle soit douce


couper 
la pâte en 12 bandes et en utilisant une brosse

couvrir 
avec 20 ml d'huile de riz 

remettre 
le tout dans le même conteneur et 

laisser 
couvert dans le réfrigérateur pour la nuit


le jour de la cuisson 


faire bouillir 
une grande casserole d'eau 


prendre de l'eau bouillante pour 

réchauffer les bols dans lesquels vous allez 

manger pour les 

réchauffer


aplatir chaque bande de pâte et les 

couper dans le sens de la longueur en trois


prendre chaque extrémité des nouilles et les 

étirer en écartant les bras aussi loin que possible et les 

jeter aussitôt dans l'eau chaude


travailler 

rapidement cette étape pour toutes les nouilles et les 

faire bouillir pendant 2 minutes


se débarrasser 

de l'eau chaude dans les bols de service


égoutter les nouilles avec une épuisette et 

les placer dans les deux bols



placer 
sur le dessus du bol 
de nouilles des oignons verts ensuite 

saupoudrer 
avec le poivre sansho 
et l'huile de piments secs avant d'

ajouter la menthe et l'aïl


faire chauffer 
4 cuillères à soupe d'huile dans 
une petite casserole à 220 degrés Celcius


faire frire
 
le 
mouton 
émincé et quand il est 
complètement cuit et commence 
à 

rissoler 
verser 

la moitié de l'huile 
dans chaque bol et finalement le mouton


mélanger 

le tamari et le vinaigre ensemble 
dans un petit bol et 

ajouter 

la moitié du mélange 
dans chaque bol de nouilles

bien 
mélanger le bol avant de 

manger



























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