samedi, novembre 23, 2019


400 g de riz arborio
100 g de parmesan
  60 g de beurre

un 
oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d'huile d’olive

sel
poivre

RISOTTO

pour 

une 
cuisson 
du riz parfaite  









incorporez à l’aide d’une louche une partie du bouillon dans votre risotto  

laissez tout d'abord le riz bien absorber le bouillon  puis mélangez ensuite pendant plusieurs minutes pour que l'amidon se répande dans le risotto  et lui donne sa consistance moelleuse 

en respectant la même procédure que précédemment  incorporez toujours de la même manière le reste de bouillon


une fois le riz parfaitement cuit il doit être moelleux mais pas mou pour autant ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan râpé

salez et poivrez à votre convenance  et servez votre risotto bien chaud  en disposant l'autre moitié de parmesan de façon à ce que vos invités puissent le saupoudrer eux-même sur leur assiette































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