lundi, décembre 24, 2018


les gâteaux au miel 

ressemblent 
aux gâteaux de pâte 
de riz de la 
plaine

la farce 
est faite de pâte 
de haricots mélangée avec 
du sucre 

de 
la noix de coco
du sésame ou du lard


elle est enveloppée 
d'

une pâte 
de riz gluant










On les appelle gâteaux au miel parce que la pâte de riz gluant est elle-même mélangée avec du miel. Il faut bien les faire bouillir dans l'eau et à la fin, les saupoudrer de riz grillé concassé pour leur donner du croquant. Une fois séchés et suspendus dans un endroit bien ventilé, ils se conservent longtemps. À la montagne, grâce au froid, le sucre ne fermente pas. Au contraire, les gâteaux ont même tendance à s'assouplir et à devenir légèrement plus sucrés. Comme la compote de haricots rouges qui est toujours plus sucrée froide. Duong Thu Huong Itinéraire d'enfance
































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