lundi, décembre 31, 2018


Recette de Goya-Chanpuru


des goyas
du tofu 
du bacon 
des œufs
de l'oignon
de l'huile de sésame
de la sauce d'huître
de la mayonnaise
du sake
du sel du poivre

couper les goyas 
dans le sens de la longueur

retirer les pépins 
au centre avec une cuillère

une fois évidés
couper en tranches










faire chauffer de l'eau à ébullition
jeter les tranches entre 20 et 30s 
pour retirer un peu de l'amertume
découper le bacon en petit morceau 
le tofu en cube 
un oignon en tranche fine et 
battre les œufs avec une cuillère à thé 
de sauce d'huître  
de mayonnaise et de sake
dans une poêle bien chaude 
mettre l'huile de sésame  
y jeter les tranches d'oignons
faire revenir pas trop longtemps
ajouter le bacon et faites revenir
ne jamais laisser stable remuer en permanence
ajouter le tofu
puis finalement les goyas
retirer l'ensemble de la poêle
bien chauffer la poêle de nouveau 
et ajouter les œufs mélangés
une fois que l'omelette est encore un peu baveuse
mélanger rapidement et 
ajouter la préparation de goya
éteindre le feu  et finir de mélanger
servir bien chaud avec du katsu-boshi 
sur le dessus et avec un bol de riz




Le goût d'Okinawa
Karl Dubost






























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